You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus - BBPOM Jakarta Gelar Pengawasan di Sentra Takjil Benhil
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus dan BBPOM Gelar Pengawasan di Sentra Takjil Benhil

Pemerintah Kota Jakarta Pusat bersama Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta, melakukan intensifikasi pengawasan pangan di sentra takjil Pos Polisi RW 01 Bendungan Hilir, Tanah Abang, Senin (10/3).

"Menemukan satu sampel makanan kue mengandung pewarna tekstil, "

Dari hasil pemeriksaan laboratoriu, didapati satu  sampel takjil makanan kue mengandung pewarna tekstil Rhodamin B.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan setiap Ramadan untuk memastikan pangan yang dijual aman dikonsumsi warga.

Berkah Ramadan Bagi Penjual Takjil

"Kawasan Benhil ini salah satu tempat yang diketahui banyak orang sebagai sentra penjualan takjil, karena itu kami ingin pastikan produk yang dijajakan aman dikonsumsi," ujar Ginting

Sementara, Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar memaparkan, sebanyak 25 sampel makanan dan minuman yang dijajakan pedagang diambil dan dilakukan uji laboratorium.

"Hasilnya, kami menemukan satu sampel makanan kue mengandung pewarna tekstil, Rhodamin B. Kami sudah menurunkan makanan yang mengandung zat berbahaya agar tidak lagi dijual kepada warga dan mengedukasi pedagang yang menjual pangan tersebut," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye776 personFakhrizal Fakhri
close